Pourquoi mon tensiomètre ne donne pas les mêmes valeurs que celui de mon médecin ?

Pourquoi mon tensiomètre ne donne pas les mêmes valeurs que celui de mon médecin ?

Plusieurs raisons existent :

1.    La mesure de la tension n’est pas figée.
  2.     La tension artérielle évolue à chaque moment de la journée et même d’une minute à l’autre.
  3.   Toute comparaison entre deux tensiomètres est impossible.

Pour obtenir une mesure fiable, il est important de procéder à 3 mesures successives (espacées de 1-2 min) et d’en faire la moyenne pour obtenir sa tension la plus réaliste possible.

Vous pouvez notamment utiliser les applications gratuites mobiles « suiviHTA » et « DepistHTA » pour vous aider à prendre votre tension et à suivre son évolution.